四肖八码期期准精选资料
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 四肖八码期期准精选资料 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 科技园地 > 科普教育
垃圾分类介绍
    

  前一段时间,全国人民都在笑看北京人民被垃圾分类折磨,然而,他们马上就会笑不出来了,因为,更多的城市即将也要开始进行垃圾分类了!所以,在还没有开始进行垃圾分类的时候,不如赶忙抓紧时间学习如何进行垃圾分类!

    首先,什么是垃圾分类呢?垃圾分类,指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。

  而北京对垃圾分了四个类别,分别是干垃圾、湿垃圾、可回收垃圾、有害垃圾。大家对有害垃圾应该还是能够分的清楚的,就是指废电池、废灯管、废药品、废油漆及其容器等对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活废弃物。同时,对于可回收垃圾也是一样,普通民众对可回收垃圾也并不生疏,可回收垃圾是指可以再生循环的垃圾。本身或材质可再利用的纸类、硬纸板、玻璃、塑料、金属、塑料包装,与这些材质有关的如:报纸、杂志、广告单及其它干净的纸类等皆可回收。可回收垃圾合理处理的话就可以提高对资源的利用率,减少资源的浪费。 

  但是,大多数民众对干垃圾和湿垃圾的分类还真的是头一次听说,首先,我们认为的“干”垃圾,它不一定是干垃圾,我们认为的“湿”垃圾,他还不一定是我们认为的湿垃圾。首先让我们来看看干垃圾和湿垃圾的区别,先看干垃圾是什么: “干垃圾是不会腐烂的垃圾”,例如:纸质物品、塑料制品的饮料水瓶、针织制品的衣服、橡胶制品的轮胎等其他不会腐烂的普通垃圾。其次是湿垃圾:"湿垃圾是会腐烂的垃圾",例如:家庭生活厨房产生的剩饭剩菜、烂菜叶、动物跟鱼类的内脏,瓜皮果核的废渣、等食品类废物。

  很多人可能会将干湿垃圾与垃圾所含的水分多少联系起来。但其实没什么关系。要根据干垃圾和湿垃圾的定义来分类,简单来说,干垃圾就是指可焚烧垃圾,湿垃圾就是指可堆肥垃圾。这样喝了一半的矿泉水瓶应该归属于干垃圾,因为无法堆肥。同理,香蕉皮就是属于湿垃圾,粽子叶也属于湿垃圾。而且支付宝也上线了识别垃圾的小程序,遇到不知道如何分类的垃圾可以通过扫一扫来识别,告诉你这个垃圾是属于哪一类的。

  另外,还有一种特别的识别垃圾分类的方法,我们只需要想象一头猪就可以了,猪能吃的是湿垃圾,猪都不吃的是干垃圾,能卖钱买猪的就是可回收垃圾,还有猪吃了会死的就是有害垃圾。所以,当我们垃圾分类遇到困难时,多想想猪可不可以吃就行了!

  垃圾分类是我们每个人都要会的,这关乎到我们的生活环境的健康卫生问题,垃圾不分类不仅会对处理垃圾的工作人员造成伤害,同时也会造成许多垃圾污水,对我们的健康会有严重的危害!因此,正确地对垃圾进行分类是我们每个人都要做到的,为了更美好的明天,让我们行动起来,让垃圾分类成为我们的日常习惯!

  

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
四肖八码期期准精选资料
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 ? Jiangsu society for envionmental sciences
四肖八码期期准精选资料 保留有限权利 技术支持:四肖八码期期准精选资料 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:安徽省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计